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Détour culinaire en Inde

Le dhal spécial de Zoe Torinesi

Zoe Torinesi

Zoe Torinesi suivit une formation commerciale à la succursale de Kuoni Grenchen avant de ne tenter le pas dans le show-business. Le cœur du public lui est toujours assuré : que ce soit en tant que finaliste de l’élection Miss Suisse, comme mannequin ou comme modératrice. Et maintenant, cette beauté talentueuse se fait un nom en tant que blogueuse de cuisine.

Ingrédients

1 tasse de lentilles rouges
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, haché 
1 tomate, coupée en déscoriandre fraîche
¼ cuil. à soupe de gingembre fraîchement râpé
feuilles de curry (fraîches ou séchées) 
¼ cuil. à thé de curcuma
un peu d’eau
sel pour assaisonner
chili frais ou séché (facultatif)

Préparation

Faire revenir rapidement tous les ingrédients sauf l’eau, sans gras, à petit feu

Puis ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Si l’eau s’évapore, il suffit d’en rajouter peu à peu mais, attention de ne pas trop en ajouter ; il s’agit de concocter un plat de lentilles crémeux et non une soupe.

Le dhal est souvent servi quelque peu « pâteux », les lentilles peuvent donc être bien cuites.

Ceux qui aiment les aliments épicés peuvent ajouter du chili frais ou séché durant la cuisson.

Servir le dhal avec du riz et d’autres mets tels qu’un curry au poulet. Et, bien sûr, ne pas oublier le naan (une sorte de pain en galette). 

Text: Zoe Torinesi
Photos: Shutterstock
Amanda Nikolic